Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Мировой лидер по продажам авто увеличил прибыль в 2,5 раза

Мировой лидер по продажам авто увеличил прибыль в 2,5 раза
Ведущий японский автоконцерн Toyota Motor Corp увеличил квартальную чистую прибыль на 159% благодаря снижению курса иены и хорошим продажам в США седана Avalon и пикапа Tacoma.
000

По данным Reuters, в квартале, завершившемся 31 марта, прибыль крупнейшей по числу продаж автокомпании мира составила 313,9 млрд иен ($3,17 млрд) по сравнению со 121 млрд иен годом ранее.

Такой показатель значительно превзошел средний прогноз опрошенных агентством аналитиков на уровне 258,9 млрд иен.

Операционная прибыль Toyota в 2012/2013 финансовом году составила 1,32 трлн иен при прогнозе 1,26 трлн иен.

Ранее сообщалось, что продажи Toyota в Северной Америке в первом квартале выросли на 7%. По итогам 2012 года Toyota продала 9,7 млн автомобилей, GM - 9,29 млн. Объем продаж Volkswagen составил 9,1 млн машин.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.