Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин запретил размещать рекламу на асфальте

Путин запретил размещать рекламу на асфальте
Владимир Путин, президент РФ, подписал закон, упрощающий порядок демонтажа незаконно установленных рекламных конструкций, запрещающий рекламу на асфальте и перетяжки над автодорогами и вводящий штрафы за нарушения в этой области.
000

Согласно закону, региональные власти наделяются полномочиями осуществлять на своих территориях надзор за законностью установки и эксплуатации рекламных конструкций. Органы самоуправления муниципальных районов и округов вправе определять типы и виды рекламных конструкций, которые можно или нельзя устанавливать на их территории.

Документом определяется схема размещения рекламы, уточнен срок договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции - не более 10 лет. Устанавливается, что разрешение выдается на срок действия договора, вводится возможность выплаты компенсации владельцу рекламной конструкции, которая должна быть демонтирована после внесения органом местного самоуправления изменений в схему размещения.

Законом вводятся штрафы за установку и эксплуатацию рекламных конструкций без действующего разрешения, установку или эксплуатацию с нарушением установленных требований, а также за использование транспортного средства в качестве передвижной рекламы.

Напомним, ранее Путин поручил выравнять громкость рекламы на телевидении и радио с громкостью прерываемых ей передач.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.