Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Драгоценные тонны. Китай обновил рекорд по импорту золота, улучшив его почти вдвое

Драгоценные тонны. Китай обновил рекорд по импорту золота, улучшив его почти вдвое
Общий объем импорта золота со стороны Китая через Гонконг в марте 2013 года составил рекордных 223,5 тонн, прежний рекорд был установлен в декабре 2012 года, когда этот показатель составил 114,3 тонны.
000
Об этом свидетельствуют данные Министерства переписи населения и статистики Гонконга.

Стоит отметить, что это общий показатель объема физического импорта золота в Китай, без учета объема продаж желтого металла со стороны китайских продавцов в Гонконг.

По оценкам агентства Bloomberg, чистый объем импорта золота Китая через Гонконг составил чуть более 130 тонн, при этом в феврале чистый импорт золота составил 60,9 тонн. Таким образом, Китай импортировал рекордный объем физического золота перед обвалом его биржевых котировок в середине апреля.

Напомним, 16 апреля цены на желтый металл упали в район отметки $1321 за тройскую унцию, рухнув на 14% всего за несколько дней.

Многие эксперты отмечают, что в результате падения биржевых котировок золота многие покупатели в Азии, заинтересованные в приобретении физического металла (а не так называемого бумажного золота в индексных фондах), еще больше увеличили объем покупок.

Аналитики ожидают дальнейшего увеличения показателей импорта золота со стороны Китая и других стран региона АТР в данных за апрель. В пользу этих прогнозов говорит тот факт, что в ряде крупных хранилищ в Сингапуре и Гонконге уже отмечен дефицит золотых слитков и золотых монет.

По оценкам Всемирного золотого совета (World Gold Council) - организации, в которую входят крупнейшие золотодобывающие компании мира, на долю Индии и Китая приходится более половины от общего объема мирового спроса на золото.

Ранее сообщалось, что по итогам 2012 года Китай выпустил рекордные 403,05 тонны золота, что на 11,7% превышает показатель 2011 года.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.