Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Хакеры за несколько часов похитили $45 млн с банковских карт

Хакеры за несколько часов похитили $45 млн с банковских карт
В США предъявлены обвинения семерым хакерам, которые, по версии следствия, смогли обойти защитные механизмы банковских систем и похитили через банкоматы $45 млн, пишет The New York Times
000
Обвинители назвали взлом «одним из крупнейших в истории». Отметим, что атаки по похожей схеме осуществлялись и ранее: так, в 2011 году группа злоумышленников, украв данные о дебетовых картах, меньше чем за день смогла обналичить в банкоматах разных стран $13 млн.
Как сообщает издание, атака состояла из двух этапов: первый состоялся 21 декабря 2012 года, а второй - 19 февраля 2013 года. Каждый этап продолжался несколько часов. В первый раз злоумышленники украли $5 млн, а во второй - $40 млн.
В обоих случаях взломщики действовали по одной и той же схеме. Они похитили у процессинговых компаний данные о дебетовых картах, а затем увеличили лимит наличных, которые можно снять со счета за один прием. После этого хакеры изготовили поддельные карты и обналичили средства через банкоматы.
В первом случае деньги были украдены у арабского банка Rakbank, а во втором - у банка Bank of Muscat, который находится в Омане.
Особенностью атаки стал ее международный характер: деньги снимались через банкоматы, находящиеся в 27 странах, включая Великобританию, Канаду, Румынию и Японию.
Как удалось выследить и задержать подозреваемых в атаках, не уточняется. Известно лишь, что их семеро и все они - граждане США в возрасте от 22 до 35 лет. Им предъявлены обвинения в отмывании денег и в мошенничестве по предварительному сговору с получением незаконного доступа к устройствам.
Восьмой подозреваемый - он, предположительно, осуществлял руководство всей операцией, - в апреле был найден мертвым в Доминиканской республике.
Ранее сообщалось, что хакерам восточной Европы удалось украсть данные о примерно 500 тыс. кредитных карт Австралии, вследствие чего мошенники совершили транзакции на сумму более 25 млн австралийских долларов (что примерно соответствует той же сумме долларов США).
Напомним, в прошлом году в Украине мошенники украли с платежных карт 10 млн грн.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.