Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Объединение «Газпрома» и «Нафтогаза»

Российские власти нагрянули с проверкой в Газпром

Российские власти нагрянули с проверкой в Газпром
Счетная палата РФ впервые за пять лет проводит проверку Газпрома.
000
«Впервые за пять лет мы проводим серьезную проверку Газпрома, - заявил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.
Он также добавил: «Думаю, что итоги проверки будут интересными».
Также стало известно, что проверку Газпрома будет осуществлять аудитор Сергей Рябухин. Предполагается, что она завершится осенью 2013 года, к ноябрю, подчеркнул председатель Счетной палаты. Проверка этой компании инициирована непосредственно самой Счетной палатой, никто ведомству поручений о ее проведении не давал, добавил Степашин.
Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) высказывала недовольство относительно механизмов тендеров по трубам большого диаметра, проводимых структурами Газпрома.
По мнению ФАС, процедуры тендеров в нынешнем виде не предполагают конкуренцию между трубниками. Лоты в ходе тендеров Газпрома превышают возможности трубных компаний по производству и поставкам в адрес потребителя. Поэтому трубники участвуют через посредников, которые аккумулируют заказ, собирая его со всех крупных предприятий и уже потом поставляя Газпрому.
Позднее, президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос относительно закупок Газпромом трубной продукции через посредников, маржа которых может достигать 30%, высказался за уголовное наказание коррупционеров в компании.
»Мы все чаще и чаще слышим претензии к тому, как Газпром ведет бизнес, что там какие-то коррупционные составляющие есть. Наверное, есть, но за это полиция должна ловить и сажать. И я считаю, что это было бы очень правильно. Я уже знаю об этом и постоянно поручение давал неоднократно правоохранительным органам. Накопают что-нибудь - дай Бог, значит, кого-нибудь посадят", - сказал он.
Напомним, в 2012 году чистая прибыль акционеров крупнейшего в мире производитель газа Газпрома снизилась до 1,18 трлн рублей ($32 млрд) с 1,3 трлн рублей годом ранее.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.