Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело о взятках в Минприроды

Названы самые популярные суммы взяток в Украине

Названы самые популярные суммы взяток в Украине
В прошлом году в Украине самыми популярными суммами взяток оказались платежи от 10 до 30 тыс. грн, сообщили в Министерстве внутренних дел Украины
000

Таким образом, стало известно, что за период с 1 января по 19 ноября 2012 года правоохранительные органы отметили 1927 уголовных дел по факту взяточничества. 

Отмечается, что чаще всего коррупционные действия совершались суммами от 10 до 30 тыс. грн. За год было зафиксировано 380 подобных случаев. 

Вдвое реже - 156 раз - в делах фигурировала сумма от 30 до 100 тысяч гривен. Кроме того, 109 фактов взяточничества перевалили за сумму в 100 тысяч гривен. 

В МВД отмечают, что чаще всего суммы больше 100 тыс. грн требовали в Черновицкой области (25 случаев), а Киев оказался на второй строчке с 18 подобными делами. 

Самой популярной взяткой сумма от 30 до 100 тыс. грн оказалась в Киеве (19 случаев) и в Крыму (16). От 10 до 30 тыс. чаще всего требовали в Киеве (36), Луганской (32) и Днепропетровской областях (29). 

Наибольшей взяткой, обнаруженой правоохранителями в Украине, оказалась сумма в $11 млн. Чаще прощего взяточников находят в системе образования, земельных отношениях и здравоохранении. 

Ранее сообщалось, что Украина оказалась на третьем месте в Европе по уровню коррупции в бизнесе утверждается в исследовании консалтинговой компании Ernst & Young.

По материалам Тиждень

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.