Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Один из крупнейших американских банков обвинил Bloomberg в шпионаже за работниками

Один из крупнейших американских банков обвинил Bloomberg в шпионаже за работниками
Goldman Sachs, один из крупнейших американских банков, обвинил сотрудников агентства Bloomberg в шпионаже за работниками финансовой организации.
000
Об этом пишет New York Post со ссылкой на неназванные источники в банке.

Как утверждает собеседник издания, сотрудники Bloomberg, пишущие на бизнес-темы, через терминалы агентства, к которым подключены работники Goldman Sachs, могут получать данные о деятельности банкиров и инсайдерскую информацию. 

Как указывает издание, однажды один из репортеров поинтересовался у топ-менеджера в Goldman Sachs, не покинул ли банк один из его партнеров. При этом журналист вскользь заметил, что сейчас не подключен к своему терминалу Bloomberg.

Представитель Bloomberg заявил, что с учетом беспокойства, выраженного представителями Goldman Sachs, в информагентстве было решено полностью отключить доступ журналистов к опции, позволяющей обмениваться информацией с клиентами компании.

Стоит отметить, что для многих банков подключение к терминалам Bloomberg, которые отражают множество данных с фондовых рынков, является жизненной необходимостью, так как помогает принимать важные решения. За аренду одного терминала участники Уолл-стрит платят около $200 тыс. в год, указывает газета.

Ранее сообщалось, что финансовый регулятор рынка Венгрии PSZAF оштрафовал информационное агенство Bloomberg на 10 млн форинтов ($ 44 тыс.) за публикацию новости о процентной ставке центрального банка на прошлой неделе с неправильным заголовком.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.