Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нефтегигант и арабская монархия соорудят LNG-терминал за $10 млрд

Нефтегигант и арабская монархия соорудят LNG-терминал за $10 млрд
Крупнейшая в США нефтяная компания ExxonMobil при помощи компании из Катара соорудит в Техасе терминал по сжижению и дальнейшему экспорту природного газа ценой в десять миллиардов долларов. Соответствующий договор ExxonMobil заключила с Qatar Petroleum International, сообщает Bloomberg.
000

Для сооружения проекта стороны создали дочернее предприятие Golden Pass Products LLC. Эта компания в минувшем году получила лицензию на экспорт сжиженного газа в страны, с которыми у США есть договор о свободной торговле. На прием газа другой терминал Golden Pass функционирует с 2010 года.

Планируется, что ежегодный объем экспорта топлива из построенного терминала составит до 15,6 миллиона тонн. Проект еще должен получить окончательное одобрение американских властей.

Ранее сообщалось, что американский нефтегигант Exxon Mobil и горнорудная компания BHP Billiton намерены соорудить крупнейший на планете плавучий завод сжиженного природного газа (СПГ) у берегов Австралии вопреки неуверенности в рентабельности австралийских LNG-проектов.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.