Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ровно бункер главы нацистской оккупации Украины сдают в аренду за полторы тысячи гривен

В Ровно бункер главы нацистской оккупации Украины сдают в аренду за полторы тысячи гривен
В Ровно находится бункер экс-рейхскомиссара Украины, близкого сторонника Адольфа Гитлера Эрика Коха. Здание на данный момент находится на балансе Ровенского горисполкома, а его оценочная стоимость составляет около 104 тыс. грн. Помещения подземелья можно взять в аренду всего за 1600 грн в месяц, пишет КП в Украине.
000
Как отмечает издание, официально предлагается для аренды лишь верхний, исследованный этаж бункера общей площадью 89,6 кв. м. Использование нижних этажей, точное число которых неизвестно, и разветвленных подземных коммуникациями подразумевается, но в документах не уточняется.

Добавим, что в 2007-2009 годы бункер уже сдавали в аренду. Газета пишет, что группа инициативны молодых людей в камуфляже из фирмы Укрцемремонт, которая была зарегистрирована в г. Здолбунове Ровенской области, под видом организации музея тоталитаризма намеревалась пробраться на нижние ярусы подземелий.

Организация даже намеревалась выкупить бункер у властей, однако местные депутаты, отклонили предложение компании. Издание пишет, что проникли или нет бизнесмены на нижние этажи бункера и что они там нашли, неизвестно. На данный момент фирмы Укрцемремонт больше не существует.

Стоит отметить, что на данный момент в ровенском рабочем кабинете Коха, в бывшем помещении рейхскомиссариата, где сейчас местный краеведческий музей, размещена выставка православных икон.

Ранее сообщалось, что одиозный экс-премьер Италии Сильвио Берлускони договорился о продаже своей знаменитой виллы Чертоза на Изумрудном побережье Сардинии за 470 млн евро главе государства, ранее входившего в состав СССР.

По материалам Комсомольская правда в Украине

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.