Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Цены на нефть падают на фоне заявления ОПЕК об увеличении объемов добычи

Цены на нефть падают на фоне заявления ОПЕК об увеличении объемов добычи
Сегодня, 13 мая, мировые цены на нефть снижаются на фоне сообщения ОПЕК об увеличении объемов добычи в апреле, свидетельствуют данные бирж.
000

Стоит отметить, что цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 08.50 мск уменьшилась на 0,64% - до $103,25 за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на легкую нефть марки WTI сократилась на 0,76% - до $95,31 за баррель.

По данным ОПЕК, в прошлом месяце добыча достигло 30,46 млн баррелей в день против 30,18 млн баррелей в день в марте. Таким образом, объемы добычи оказались максимальными с ноября прошлого года. При этом организация прогнозирует увеличение мирового потребления нефти в текущем году на 800 тыс. баррелей в день по сравнению с прошлым годом - до 89,7 млн баррелей.

Также стало известно, что крупнейший мировой экспортер нефти, Саудовская Аравия, производила в апреле 9,27 млн баррелей нефти в день, увеличив добычу с 9,13 млн баррелей в марте.

«Цена марки Brent на уровне выше $100 за баррель выглядит обоснованной на ближайшее время, но она несколько сократится, если смотреть на долгосрочную перспективу», - прогнозирует главный консультант Manaar Energy Consulting and Project Management Робин Миллс (Robin Mills).

Ранее сообщалось, что США и КНР спровоцировали снижение мировых цен на нефть.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.