Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Запрещенный в России ролик одержал победу на фестивале в Нью-Йорке

Запрещенный в России ролик одержал победу на фестивале в Нью-Йорке
Запрещенный в России ролик Dumb Ways to Die (Глупые способы умереть) одержал победу на рекламном фестивале The One Show, который проводился в Нью-Йорке.
000

Видео удостоили награды за лучшую социальную рекламу. По словам организаторов фестиваля, авторы ролика смогли «превратить мрачную тему в веселое выступление, которое в обаятельной форме рассказывает зрителю о проблеме».

Роспотребнадзор в феврале 2013 года заблокировал размещенный на YouTube ролик, мотивируя свое решение тем, что герои ролика демонстрируют способы самоубийства «в привлекательном для детей и подростков юмористическом формате». 

Dumb Ways to Die был создан агентством McCane/Melbourne в конце прошлого года по заказу оператора железнодорожных сетей австралийского города Мельбурна. В ролике идет речь о том, что есть множество способов умереть, но погибнуть, упав на железнодорожные пути - хуже всего. Видео дополняли печатные и радио- версии.

В общем кампания была нацелена на профилактику несчастных случаев, а также чтобы напоминанить о правилах безопасности молодым людям, плохо воспринимающим обычную социальную рекламу. После двух месяцев ее проведения представители мельбурнского метрополитена заявили об уменьшении числа случаев опасного поведения на железнодорожных платформах на 20%.

Ранее сообщалось, что, согласно рассчетам Роспотребнадзора, Google и YouTube стали лидерами среди поисковых систем и видеохостингов по распространению пропаганды суицида в России.


По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.