Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Белый дом заявил о непричастности к скандалу с Минюстом и Associated Press

Белый дом заявил о непричастности к скандалу с Минюстом и Associated Press
Белый дом не причастен к получению властями данных о звонках журналистов агентства Associated Press, заявил официальный представитель администрации США Джей Карни.
000

«Помимо сообщений СМИ, у нас нет данных о каких-либо попытках Минюста получить данные о звонках АP. Мы не имеем отношения к решениям, принятым в связи с криминальными расследованиями, это дело министерства юстиции. Ему и стоит адресовать любые вопросы о продолжающемся расследовании», - сказал Карни.

Напомним, ранее стало известно, что новостное агентство Associated Press выразило протест против действий властей страны, получивших доступ к данным о звонках журналистов агентства.

По сообщению агентства, министерство юстиции тайно получило распечатки данных об исходящих звонках за апрель-май 2012 года по более чем 20 телефонным линиям, на которых могли работать более 100 журналистов.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.