Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Американец готов продать рецепт секретного ингредиента кока-колы за $5 млн

Американец готов продать рецепт секретного ингредиента кока-колы за $5 млн
Житель американского города Атланта (штат Джорджия) Клифф Клуге утверждает, что он является обладателем секретной формулы кока-колы, которую он выставил на интернет-аукцион E-bay и рассчитывает продать не менее чем за $5 млн.
000

Клуге с женой, по его словам, нашли рецепт приготовления газированного напитка, датированный 1943 годом, в коробке со старыми письмами и бумагами, которую супружеская пара купила на барахолке.

Представители Кока-колы факт раскрытия формулы опровергли, заявив, что рецепт секретной составляющей напитка, так называемого препарата 7Х, и дальше хранится в музее «Мир кока-колы» в Атланте.

«Многие пытались разгадать секретную формулу, однако никому это так и не удалось», — подчеркивают в компании. Сейф, высотой около полутора метров, никогда не открывают, а посетителей музея не могут подойти к нему ближе, чем на несколько метров. Клуге же уверяет, что найденный им рецепт похож на тот, что заперт в сейфе. 

«Секретный ингредиент» кока-колы изобрел в 1886 году фармацевт из Атланты Джоном Пембертон и с тех пор он хранится в тайне. 7Х составляет всего один процент содержания кока-колы, однако именно он придает напитку уникальный вкус.

Ранее сообщалось, что американские ученые назвали самые вредные для здоровья алкогольные напитки.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.