Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинское правительство привлекло еще полмиллиарда гривен от выпуска облигаций

Украинское правительство привлекло еще полмиллиарда гривен от выпуска облигаций
14 мая Министерство финансов Украины привлекло в госбюджет 553,1 млн грн ($69,2 млн) от продажи облигаций внутреннего госзайма по сравнению с 3,204 млрд грн, полученными при предыдущем размещении 23 апреля.
000

Как говорится в сообщении ведомства, Минфин продал полугодовые бумаги, повысив их среднезвешенную доходность до 7,75% годовых с 7,71%, а также два выпуска пятилетних облигаций с погашением 18 апреля 2018 года и 2 мая 2018 года с неизменной доходностью 14,25%.

Агентство Reuters отмечает, что, как и прогнозировали аналитики, высокие ставки по гривневым ресурсам на межбанковском рынке Украины и выросший после праздников спрос на валюту ограничили объем заявок и размещения ОВГЗ.

Ранее сообщалось, что Минфин ужесточит правила для игроков на рынке госдолга Украины. Подчеркнем, аналитики полагали, что стране будет сложно справиться в 2013 году с пиковыми платежами по внешнему госдолгу, составляющими около $7,8 млрд, а с учетом выплат Национального банка по кредитам Международного валютного фонда - около $9 млрд.

Самое крупное погашение - $1 млрд десятилетних евробондов с купоном 7,5% годовых - приходится на 11 июня. Кроме того, ежеквартально Минфин должен возвращать примерно по $640 млн ранее полученных кредитов МВФ.

Стоит напомнить, что сейчас Украина проводит переговоры с ключевым кредитором о новом кредите на сумму $15 млрд, и миссия МВФ, завершившая 10 апреля двухнедельные переговоры в Киеве, пообещала «в ближайшие недели» продолжить дискуссии.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.