Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

На аукционе Christie's за рекордную сумму c молотка ушел совершенный бриллиант

На аукционе Christie's за рекордную сумму c молотка ушел совершенный бриллиант
Бриллиант весом 101,73 карата продали на аукционе в Женеве за рекордную сумму 26,7 миллиона долларов, сообщается на сайте аукционного дома Christie's.
000

По данным Agence France-Presse, покупателем лота стал ювелир Гарри Уинстон. Поскольку бриллиант продавался впервые и ювелир стал его первым владельцем, он получил право назвать камень своим именем. Таким образом, бриллиант получил имя Наследие Уинстона (Winston Legacy).

Камень размером со среднюю сливу имеет грушевидную форму и относится к высшей категории D. Кроме того, по чистоте бриллиант относится к классу «безупречный» и отличается абсолютной симметрией.

Алмаз, из которого выточили «Наследие Уинстона», был добыт в Ботсване, его вес составлял 236 карат. На обработку камня ушел 21 месяц.

Ранее сообщалось, что он будет выставлен на продажу аукционного дома Christie’s.

Прежний ценовой рекорд в отношении бесцветного бриллианта принадлежит камню Эрцгерцог Иосиф (76,02 карата), имеющему форму прямоугольного «кушона» и проданному в ходе женевских торгов Christie's в ноябре 2012 года за 21,5 миллиона долларов.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.