Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Реклама на Youtube стала причиной ссоры титанов IT-рынка

Реклама на Youtube стала причиной ссоры титанов IT-рынка
У Google и Microsoft возник конфликт из-за мобильной версии видеопортала YouTube. Так, корпорация из Рэдмонда выпустила версию YouTube для девайсов на ОС Windows Phone. Ее основной особенностью стало отсутствие рекламы, которые остаются ключевым источником доходов Google от популярного сервиса.
000
Так, поисковик уже через неделю после запуска программы отправил Microsoft официальное требование не только прекратить ее распространение, но и стереть существующие копии. 

Сообщается, программа создавалась без ведома Google, и значительная доля усилий было приложено для разработки специальной защиты, которая блокировала бы рекламу. Корпорация утверждает, что это является грубым нарушением норм пользования и распространения YouTube. Скрывание баннеров приносит убыток не только самому интернет-гиганту, но и партнерам, которые зарабатывают благодаря системе AdSense. 

Отметим, что говорится в первую очередь об обычных пользователях, которые загружают ролики на YouTube и получают доход, когда число просмотров и подписчиков достигает определенного количества.

Ранее сообщалось, что Microsoft возрождает рекламную войну против Google с обвинения в шпионаже.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.