Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк заявил о миллиардном росте вложений украинцев в банки страны

Нацбанк заявил о миллиардном росте вложений украинцев в банки страны
Объем депозитов физических лиц в банках Украины за апрель 2013 года вырос на 6,7 млрд грн - до 393,3 млрд грн, об этом сообщили в Национальном банке Украины (НБУ).
000
Напомним, что прирост средств на депозитных счетах физических лиц в марте составлял 1,4% (с начала года - 5,7%), и эта сумма достигла 386,6 млрд грн.

Также стало известно, что срочные средства в апреле составили 310,9 млрд грн, еще 82,4 млрд грн - средства по требованию. Средства юрлиц в обязательствах банков за месяц увеличились на 1% - до 208,5 млрд грн, межбанковские кредиты и депозиты - сократились на 5,5%, до 102,3 млрд грн.

При этом активы банков Украины на 1 мая 2013 года составили 1 трлн 162,4 млрд грн, что 1,3% больше, чем на 1 апреля 2013 года. Общие активы на 1 мая составили 1 трлн 297,2 млрд грн.

Ранее сообщалось, что Совет Национального банка Украины рекомендовал правлению НБУ принять меры по установлению предельной суммы наличных расчетов между предприятиями (предпринимателями) и физическими лицами.

По материалам Укринформ, РБК-Україна

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.