Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Из украинских аптек изымают лекарства немецкого фармакологического гиганта, - СМИ

Из украинских аптек изымают лекарства немецкого фармакологического гиганта, - СМИ
Лекарства известной немецкой фармацевтической компании Heel изымают из аптек по подозрению в фальсификации, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Сам себе производитель.
000

Как сообщается, Государственная служба по лекарственным средствам 14 мая провела внеплановую проверку торгового дома Каскад-Медикал - эксклюзивного дистрибутора немецкой компании Heel - и выявила там незарегистрированные лекарства.

По словам пресс-службы ведомства, на упаковках препаратов не были указаны номера серий, срок годности, а также отсутствовали инструкции. Более того, компания проводила фасовку и наносила маркировку на препараты, не имея лицензии на производство.

В этой связи было открыто уголовное производство, сообщила заместитель начальника пресс-службы СБУ Лада Сафонова.

«Дело передано киевской милиции, которая сейчас проводит досудебное расследование», - добавила она.

Кроме того, компанию также подозревают в поставках фальсифицированных препаратов. Предусмотренное законодательством наказание за фальсификацию фармацевтической продукции составляет от 3 до 10 лет. Во время проверки было изъято 3,9 млн упаковок лекарств стоимостью примерно 300 млн грн.

По словам первого заместителя главы Гослекслужбы Инны Демченко, образцы препаратов сейчас проходят проверку в лабораториях ведомства.

«Сегодня утром мы получили от Гослекслужбы предписание изъять из аптек все препараты Heel, поставленные нашей компанией», - рассказал топ-менеджер одной из крупных дистрибуторских компаний на условиях анонимности.

Кроме того, лицензии на импорт и оптовую торговлю лекарствами Каскад-Медикал временно приостановлены.

Напомним, в марте две серии одного из самых популярных в Украине антигриппозных препаратов попали под запрет.


Компания Каскад-Медикал является эксклюзивным дистрибутором Heel с 1994 года. По данным компании Бизнес-Кредит, в 2012 году объем розничных продаж Heel в Украине составил $52,56 млн. Это 1,72% всего объема розничных продаж лекарств в стране.

По материалам КоммерсантЪ-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.