Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

McDonald's продолжает сокращать меню, вычеркнув из него еще несколько блюд

McDonald's продолжает сокращать меню, вычеркнув из него еще несколько блюд
Гигант фаст-фуда McDonald’s исключит из перечня блюд в США салат Цезарь, буррито, бисквиты и бейглы с мясной начинкой, пишет Bloomberg со ссылкой на информацию компании. Таким образом руководство сети намерено сократить свое меню
000

По информации агентства, благодаря урезанию меню менеджмент сети быстрого питания хочет уменьшить издержки и время, которое тратится на обслуживание клиентов. Всего в список потенциальных кандидатов на вычеркивание попало семь блюд. Три из них - салат из фруктов с орехом, куриные палочки (отдельное от традиционных наггетсов блюдо) и Angus Burger - уже попали под сокращение.

Отметим, что во многих странах, в том числе в Украине, эти блюда не предлагаются, а меню McDonald’s включает как правило типичные для заведений быстрого питания пункты, такие как гамбургер Биг-Мак или картофель фри.

За последние шесть лет меню McDonald’s увеличилось на 70%  и сейчас насчитывает 145 блюд. В 2007 году в нем насчитывалось 60 блюд, тогда как на старте сети, в 1948 году в меню было только девять пунктов. Позже перечень блюд постоянно расширялся, что объяснялось ростом конкуренции с другими фаст-фудами, такими как Burger King.

Добавим, что менеджмент McDonald’s стремится улучшить работу сети в США, чтобы остановить падение продаж. По итогам первого квартала нынешнего года объемы выручки компании в Штатах упали на 1,2%. Ситуация улучшилась в апреле, когда продажи увеличились на 0,7%. В США сеть McDonald’s включает 14100 точек.

Ранее сообщалось, что сеть заведений фастфуда McDonald’s решила убрать из своего перечня блюд на территории США один из наиболее дорогих бургеров - Angus Burger.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.