Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Строительную экспертизу можно провести быстрее и качественнее

Строительную экспертизу можно провести быстрее и качественнее
Сроки в несколько раз короче, качество — выше
000

Монополия государства в вопросе проведения экспертизы строительных проектов успешно преодолевается негосударственными компаниями, которые в условиях конкуренции смогли найти новые подходы и методы в этой работе.

Такие организации аккредитованы Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, и их экспертные заключения имеют такую же юридическую силу, как и заключения государственной экспертизы, а также принимаются для получения дальнейшей разрешительной документации всеми государственными органами. Сегодня 5 экспертных организаций негосударственной формы собственности получили право от Минрегионстроя на выполнение комплексной экспертизы и проводят экспертизу проектов строительных объектов I-V категорий сложности и любой сметной стоимости.

«Основным достоинством негосударственной экспертизы является ее оперативность, гибкость в отношении цены и безусловное качество, - говорит Главный инженер ООО «Украинская строительная экспертиза» Александр Шевчук. – Мы успешно конкурируем с государственной экспертизой потому, что работаем с заказчиком на всех этапах создания проекта, предупреждаем и исправляем возможные ошибки. Такой подход более конструктивен, экономит время, средства и нервы заказчика и предотвращает ошибки проектировщика. Именно поэтому все большее количество застройщиков отдает предпочтение негосударственной строительной экспертизе».

Безусловно, для инвестора, девелопера, застройщика сокращение сроков согласования объекта играет одну из ключевых ролей. Негосударственные экспертные компании в этом вопросе — беспроигрышный вариант. Так, сроки выполнения заказа ООО «Украинская строительная экспертиза» почти вдвое меньше времени, которое тратит застройщик для прохождения экспертизы в государственных учреждениях. Если же подключить компанию еще на этапе подготовки проекта строительства (в качестве консультанта на соответствие проекта государственным строительным нормам) — заказчик получит положительное экспертное заключение в день готовности проекта. Более того, при сопровождении проекта заказчик может предоставлять экспертам необходимую документацию по мере ее готовности.

При гораздо более низких расходах на проведение экспертизы сравнительно с государственными учреждениями, качество экспертных заключений, которые выдаются ООО «Украинская строительная экспертиза», остается вне конкуренции. «Конкурентоспособность в этом сегменте не в последнюю очередь диктуют кадры специалистов-экспертов, - уверен Александр Шевчук. - Мы собрали лучших специалистов в стране — людей со значительным практическим опытом в сфере строительной экспертизы, с богатой теоретической базой. Конечно, все они прошли соответствующую аттестацию и получили сертификацию Минрегионстроя».

Помимо качественной подготовки проектной документации для представления ее на экспертизу, в случае необходимости при проектировании объекта специалисты компании подготовят обоснование для согласования отклонения от строительных норм и компенсирующих мер, которые должны обеспечить соблюдение требований нормальной эксплуатации объекта, а также квалифицированно подготовят соответствующие документы для представления на рассмотрение НТС Минрегионстроя Украины.

Экспертиза как страховка рисков
Сегодняшняя градостроительная ситуация, когда значительно упрощены процессы выдачи разрешительной документации и усилена персональная ответственность должностных лиц строительных компаний за нарушения, должна стимулировать заказчика обращаться к экспертам, дабы исключить возможные ошибки. Например, достаточно распространенное нарушение – это занижение категории сложности объекта строительства, ответственность за которое несут заказчик и проектировщик. Обращаясь в экспертизу, заказчик страхует возможные риски и перекладывает ответственность за свои возможные промахи на эксперта, который подписывает экспертное заключение. Другое дело, какой должна быть строительная экспертиза в новых условиях. По признанию, прежде всего, проектировщиков, экспертиза проектов строительства должна быть обязательной для объектов III-V категорий сложности. И к ней должны стремиться добросовестные застройщики и инвесторы. А положительное экспертное заключение становится своеобразным «знаком качества» объекта, гарантией его законности и безопасности.

«Сегодняшнему застройщику, принимая решение о прохождении экспертизы, необходимо понимать, что эксперт несет ответственность, вплоть до уголовной. И самое меньшее, чем он рискует, подписывая экспертное заключение – это лишением квалификационного сертификата» - подчеркивает Александр Шевчук – «Минимизируя риски заказчика в реализации проектов, мы, прежде всего, заботимся о собственной безопасности. А что, как не это является лучшей гарантией качества нашей работы?»

О компании:
ООО «Украинская строительная экспертиза» - негосударственная компания, работающая в сфере экспертной комплексной экспертизы проектов строительства.

Право на осуществление комплексной экспертизы предоставлено компании Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины. ООО включено в «Перечень экспертных организаций» согласно «Критериям, которым должны отвечать экспертные организации, осуществляющие экспертизу проектов строительства», установленным приказом Минрегиона. ООО «Укрбудекспертиза» работает по всей территории Украины.

Компания осуществляет экспертизу проектов строительства, относящихся к I–V категорий сложности, любой общей сметной стоимости, в т.ч. более 100 млн грн, в различных отраслях экономики, по всем направлениям строительства (кроме объектов угольной промышленности, дорожного строительства и атомной энергетики).

ООО «Украинская строительная экспертиза» также предоставляет консалтинговые и инжиниринговые услуги в сфере строительства объектов, которые касаются соблюдения требований законодательства, государственных строительных норм, стандартов и правил при проектировании.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.