Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Авиапром

Россия выделит миллионы долларов на закупку Ан-148

Россия выделит миллионы долларов на закупку Ан-148
Минтранс России в рамках программы развития региональных авиаперевозок планирует в текущем году выделит 700 млн рублей ($22,35 тыс.) на субсидирование закупок самолетов Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) и Ан-148, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов
000

Объем субсидий в текущем году в целом вырастет на 10%, перевалив за 2 млрд руб. ($63,85 млн).

«Это будет серьезное подспорье для тех компаний, которые планируют развивать наши региональные перевозки», - отметил российский министр.

Программа субсидирования лизинговых платежей для компаний, развивающих региональные авиаперевозки, в прошлом году позволила приобрести 23 самолета.

«Уже в этом году, я надеюсь, правительство нас поддержит, с июля месяца на реализацию программы (развития региональных авиаперевозок) мы планируем направить порядка 1,5 млрд руб. из федерального бюджета», - рассказал Соколов.

Напомним, что в I квартале 2013 года ГП Антонов (Киев) увеличило чистую прибыль в 2,2 раза - до 78,14 млн грн с 35,25 млн грн годом ранее.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.