Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Словакия проверяет, сможет ли Украина осуществлять коммерческое управление виртуальными потоками газа

Словакия проверяет, сможет ли Украина осуществлять коммерческое управление виртуальными потоками газа
Оператор газотранспортной системы Словакии Eustream подтверждает проведение совместных с Украиной тестов, которые необходимы для начала реверсных поставок газа.
000

«Eustream проводит предварительное тестирование возможностей по трансграничному сотрудничеству с украинскими коллегами. Тест направлен на то, чтобы установить, может ли украинский системный оператор (ПАО Укртрансгаз), в случае необходимости выполнять стандартные процедуры и осуществлять коммерческое управление виртуальными потоками газа», - сообщили в компании.

Напомним, что по словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого в Украину из Словакии с 15 мая проводятся тестовые поставки газа. Еustream, однако, фиксирует ноль в номинациях на поставку газа из Словакии в Украину через ГИС Велке Капушаны на 15 - 18 мая. Источник агенства Интерфакс сообщил, что физических поставок еще не было и в ближайшие недели они не предвидятся. 

Словакия является крупнейшим коридором поставок газа между Украиной и Европой. Украина предложила словацкой стороне использовать один из четырех существующих газопроводов реверсных поставок, что обеспечит прием до 10 млрд куб. м газа в год.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.