Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нацбанке сообщили, что каждый день украинцы меняют валюты на $70 млн

В Нацбанке сообщили, что каждый день украинцы меняют валюты на $70 млн
В Украине ежедневно населением осуществляется операций покупки-продажи валюты на сумму около $70 млн.
000

Как передает агентство РБК-Украина, об этом сегодня сообщила директор генерального департамента денежно-кредитной политики Национального банка Украины Елена Щербакова.

«Годом ранее это были объемы (покупки-продажи валюты) свыше $100 млн в день, сейчас это сумма порядка $70 млн в день», - сообщила Щербакова.

Она также сообщала, что предложение наличной иностранной валюты на наличном рынке Украины в апреле превысило спрос на нее почти на $120 млн. 

Напомним, что чистый спрос украинского населения на иностранную валюту в марте рухнул до $2,7 млн, что оказалось минимальным значением с начала финансового кризиса.

Как сообщалось, в апреле золотовалютные резервы Национального банка, по оперативным данным, увеличились на 2,1%, на $509,66 млн, составив на 30 апреля $25,23827 млрд (2,9 месяца будущего импорта).

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.