Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина не останется в стороне от мирового финансового кризиса

Украина не останется в стороне от мирового финансового кризиса
Председатель совета Национального банка Украины Петр Порошенко прогнозирует, что Украине не удастся остаться в стороне в условиях мирового финансового кризиса.
000

 
Порошенко обратил внимание на падение котировок акций горно-металлургических предприятий и напомнил, что в нашей стране ГМК является базовой отраслью экономики. 
 
Еще одним фактором, требующим внимания и надлежащего реагирования, Порошенко называет сокращение портфельных инвестиций. По прогнозам представителя НБУ, этот процесс начнется уже в четвертом квартале и растянется на 2009 год. 
 
О кризисе говорилось сегодня и в стенах Верховной Рады. Так спикер парламента Арсений Яценюк заверил, что Украина уже сейчас ощущает на себе последствия всемирного финансового кризиса. Председатель ВР предлагает заслушать в парламенте Министра финансов, Министра экономики и главу НБУ с отчетом о готовящихся программах противостояния кризису.
 
Напомним, после того, как американские законодатели не поддержали План спасения экономики США, индекс Dow Jones снизился на 7%, что стало рекордным показателем дневного падения за всю историю. Еще более резко упали американские биржевые индексы NASDAQ (на 9,14%) и S&P 500 (на 8,79%).

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.