Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В одной из крупнейших экономик ЕС впервые за 40 лет наблюдается профицит торгового баланса

В одной из крупнейших экономик ЕС впервые за 40 лет наблюдается профицит торгового баланса
Впервые за более чем 40 лет в Испании наблюдается положительное сальдо торгового баланса.
000

Стоит отметить, что обычно профицит является индикатором развития, однако в данном случае он свидетельствует о значительном спаде импорта. 

Активный торговый баланс составил в марте 634,3 млн евро, что говорит о падении импорта на 15% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Также стало известно, что на данный момент уровень безработицы в Испании составляет 26,7%. Страна, которая является четвертой по величине экономикой еврозоны, не выходила на ежемесячное положительное торговое сальдо с 1971 года.

Испанский экспорт в другие страны Европейского союза снизился на 8,1% в марте, но в целом экспорт вырос на 2% до 20,2 млрд евро.

Министр экономики отметил, что эти данные отражают процесс продолжающейся переориентации экспорта на другие рынки, где экономическая ситуация более благоприятная, например на Ближнем Востоке, в Африке и Соединенных Штатах.

Ранее сообщалось, что в первом квартале 2013 года экономика Испании сократилась седьмой квартал подряд.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.