Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Греция планирует до средины лета продать два банка

Греция планирует до средины лета продать два банка
Греция планирует до средины июля продать банки Postbank и Proton на фоне того, что крупные банки продолжают поглощать небольшие кредитные учреждения в рамках плана по восстановлению банковского сектора.
000

Сами банки сейчас почти полностью принадлежат Греческому фонду финансовой стабильности, который финансируется за счет 50-миллиардного пакета помощи стране, их активы были разделены на «плохие» и «хорошие».

Отметим, что ранее ЕС и МВФ оценили, что 50 млрд евро - достаточная сумма для рекапитализации банковского сектора Греции и еще останется достаточно средств для последующего стресс-тестирования, которое должно быть завершено к концу 2013 года.

Тесты будут оценивать платежеспособность банков, которые по-прежнему сталкиваются с нарушениями нормативных показателей из-за рецессии.

Как отмечается, доля «плохих» долгов выросла до 24,2% в 2012 году по сравнению с 16,5% в 2011-м.

Напомним, что рекапитализация четырех крупнейших банков Греции - National, Alpha, Piraeus и Eurobank - должна быть завершена 14 июня. Четырем банкам необходимы 27,5 млрд евро, для того чтобы привести показатели в норму, а также требуется привлечь не менее 10% от суммы от частных инвесторов через эмиссию акций, для того чтобы сохранить управленческий контроль.

Ранее сообщалось, что Кипр ослабляет контроль за движением капитала на фоне ускорения его оттока из страны.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.