Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня в Украине отмечается День банковских работников

Сегодня в Украине отмечается День банковских работников
Сегодня, 20 мая, в Украине отмечается День банковских работников.
000

В этот день в Украине отмечается профессиональный праздник всех работников банковской системы. Свои поздравления работникам банковской сферы сегодня озвучили Президент Украины и глава НБУ.

Так, Виктор Янукович в своем поздравлении выразил уверенность, что современная инфраструктура банковской системы страны обеспечивает качественное обслуживание инновационной деятельности производителей всех сфер и отраслей экономики, а также способствует финансовой стабильности государства.

Янукович уверен, что «приобретенный многолетний опыт и надежный кадровый потенциал в дальнейшем будут служить укреплению конкурентоспособности национальной экономики и ее международному признанию». 

Глава Нацбанка Игорь Соркин в своем поздравлении сказал, что «залогом успехов» банковской системы является «самоотверженный труд»  и «высокий профессионализм» банкиров.

Соркин не упустил возможности подчеркнуть и «высокое гражданское сознание» украинских работников банковской сферы.

Отметим, что, в отличие от России, День банковских работников имеет в Украине официальный государственный статус. В частности, 6 марта 2004 года, президент Украины Леонид Данилович Кучма подписал указ о дне банковских работников.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.