Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Forbes.ua составил рейтинг самых дорогих ремонтов, заказанных госорганами

Forbes.ua составил рейтинг самых дорогих ремонтов, заказанных госорганами
С начала 2012 года на ремонт и строительство новых офисных помещений, беседок и гаражей для своих автопарков украинские ведомства и госкомпании потратили свыше 373 млн гривен (без учета ремонтов, которые стоили меньше 1 млн гривен). Издание Forbes.ua определило 10 самых дорогих из них.
000

Как сообщает издание, это всего вдвое меньше, чем правительство потратило на строительство социального жилья за весь прошлый год (661 млн гривен).

Проанализировав данные Вестника государственных закупок и специализированного издания Наші гроші, Forbes составил рейтинг 10 самых дорогостоящих ремонтов, сделанных по заказу госорганов. Мы считали ремонт офисных помещений (включая замену сантехники и систем кондиционирования), государственных резиденций и строительство подсобных помещений (таких как гаражи для министерских автопарков) местных и центральных органов власти.

Читайте также на Forbes.ua:

  • AirОnix берет курс на восток
  • Разработчик Metrо Lаst Lіght: Мы надеемся, что игра «выстрелит»
  • Куда уходят банкиры
  • Новый гендиректор Эста Холдинг: Высоких зданий возле Андреевского спуска строить не будем

На топ-10 приходится 61% всех расходов на ремонты госучреждений, или 226 млн гривен за 16 месяцев. Точка отсчета - январь 2012 года.

Первое место рейтинга заняли строительные работы в президентских резиденциях в пгт Форос 38,3 млн гривен. Из них 35,3 млн планировалось потратить на реконструкцию государственной резиденции №11 Зоря, т.н. Дачи Горбачева. Еще 3 млн гривен выделили на реконструкцию сооружений и инженерных сетей госдач №9 и 10.

Второе место - капитальный ремонт одного из этажей здания Государственной налоговой службы, за который подрядчик получил 35,5 млн грн.

На третьем месте находится реставрация историческое здание 1912 года постройки в Виннице, право аренды которого получил Винницкий апелляционный административный суд (ВААС). Ремонтные работы обойдутся государству в  29,91 млн грн.

Четвертое место заняла реконструкция павильона с беседкой в карпатской президентской резиденции Синегора, что в селе Гута Ивано-Франковской области. Работы должны были завершиться до конца декабря. Стоимость работ - 23,99 млн грн.

На пятом месте - реконструкция здание Харьковского окружного административного суда. Стоимость - 23,92 млн грн.

Шестое место рейтинга заняло строительство первой очереди оздоровительного комплекса Прикарпатье Национального банка Украины в Яремче. Заказчиком выступило Управление НБУ в Ивано-Франковской области. Стоимость - 23,15 млн грн.

Капитальный ремонт двух корпусов Одесского апелляционного административного суда, стоимостью 18,19 млн грн, занял седьмое место.

Дополнительные работы по капитальному ремонту административного здания Высшей квалификационной комиссии судей в Киеве, стоимостью 12,88 млн грн, оказалось на восьмом месте рейтинга.

Ремонт помещение Николаевского окружного административного суда, стоимостью 10,41 млн грн, занимает девятое место рейтинга.

Замыкает десятку ремонт пяти офисов Генеральной прокуратуры в Киеве, стоимость которого составила 10 млн грн.

Напомним, с начала года в Украине выполнение строительных работ сократилось по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 16,2% - до 13,7 млрд грн. 

По материалам Forbes.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.