Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Apple не доплатила в казну США около $44-х млрд налогов

Apple не доплатила в казну США около $44-х млрд налогов
Проверка комитета по национальной безопасности и правительственным делам сената Конгресса США выявила, что корпорация Apple не доплатила в казну десятки миллиардов долларов налогов
000

Как сообщается, компания использовала сеть дочерних компаний в офшорах и лазейки в законодательстве, передает ИТАР-ТАСС.

В период с 2009 по 2012 год корпорация уклонялась от налоговых сборов, в результате чего не доплатила в казну около $44-х млрд. Особое внимание ревизоров привлекли три дочерние компании «Эппл», зарегистрированные в Ирландии.

Только одна из них, не имея штата сотрудников и офисов, заработала за обозначенный период $30 млрд. При этом в документе подчеркивается, что корпорация не нарушила закона.

Эксперты полагают, что подобное положение дел должно стать стимулом к пересмотру существующих законов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.