Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Жителя Нью-Йорка оштрафовали за сдачу квартиры в аренду

Жителя Нью-Йорка оштрафовали за сдачу квартиры в аренду
Суд Нью-Йорка принял решение оштрафовать жителя города, сдавшего в аренду часть своего дома через сайт Airbnb.
000

Как пишет CNET, таким образом, временная сдача жилья в Нью-Йорке через популярный сервис признана незаконной.

Сообщается, что сумма штрафа составила $2400 (изначально городские власти настаивали на семитысячном штрафе).

Согласно заключению суда, житель города нарушил закон, согласно которому сдачей жилья в аренду на короткий срок могут заниматься только гостиницы.

Напомним, что такой закон был принят в 2010 году. Он запрещает жителям Нью-Йорка сдавать жилье в аренду меньше, чем на 29 дней. Изначально закон был ориентирован на собственников, покупавших жилые дома и превращавших их в гостиницы, не приобретая соответствующую лицензию.

Присутствовавшие на процессе юристы компании Airbnb отмечали, что ответчик - мужчина по имени Найджел Уоррен - не собирался превращать свой дом в отель и не занимался гостиничным бизнесом.

В комментарии CNET представители Airbnb завили, что сам закон противоречит другим нормативным актам, в соответствии с которыми нью-йоркцы могут свободно сдавать в аренду свое жилье. В компании призывают изменить законодательство таким образом, чтобы суды не могли применять его к клиентам сервиса.

Система поиска жилья Airbnb начала работу в 2008 году. Сервис позволяет владельцам домов размещать объявления о сдаче квартир в наем, чтобы пользователи могли найти жилье в интересующем их городе и в нужные даты. По состоянию на конец 2012 года, Airbnb работал в 192 странах; на сайте были размещены более 250 тысяч объявлений о сдаче жилья в наем.

Ранее сообщалось, что эстонка лишилась трехкомнатной квартиры в наказание за безбилетный проезд.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.