Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина в апреле стала лидером по темпам снижения производства стали

Украина в апреле стала лидером по темпам снижения производства стали
Украина в апреле оказалась на десятом месте среди мировых производителей стали, сообщает Всемирная ассоциация производителей стали (Worldsteel).
000
Как удалось узнать Корреспондент.biz, по итогам апреля украинские металлургические предприятия произвели 2,748 млн тонн стали, что на 8,4% ниже показателей апреля 2012 года. Это самое большое падение в годовом измерении среди стран топ-десятки. К марту текущего года сокращение производства составило 4,1%. Стоит отметить, что в 2012 году показатели апреля стали рекордными по сравнению с остальными месяцами (3 млн тонн).

Тройку лидеров по итогам месяца составили Китай (65,65 млн тонн, +6,8% в годовом измерении), Япония (9,17 млн тонн, +1%) и США (7,3 млн тонн, -7,3%). 

В период с января по апрель 2013 года самые большие объемы стали были произведены предприятиями Китая (257,4 млн тонн, +8,4%), Японии (35,8 млн тонн, +0,5%) и США (28,76 млн тонн, -7,3%). Примечательно, что рост производства среди стран первой десятки (к аналогичному периоду прошлого года) наблюдался только в Китае, Японии и Индии (26,64 млн тонн, +4,1%, четвертое место в рейтинге).

По итогам первых четырех месяцев 2013 года предприятия Украины произвели 11,12 млн тонн стали (10-е место), что на 1,9% меньше, чем в январе-апреле 2012.

Ранее сообщалось, что совокупные убытки украинских металлургических предприятий по итогам 2012-го достигли 4,9 млрд грн, худшего показателя за последние десять лет, а в текущем году могут достигнуть 8 млрд грн.






0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.