Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада намерена разграничить молокопродукты и молочные суррогаты

Рада намерена разграничить молокопродукты и молочные суррогаты
Верховная Рада Украины сегодня 267 голосами приняла законопроект, призванный усилить борьбу с фальсификацией молочных продуктов.
000

В пояснительной записке к документу указано, что законопроект устанавливает разграничение между молочными продуктами и продуктами, содержащими заменители молочных составляющих. Для последних вводится термин «молокосодержащие продукты».

Кроме того, производители молочной продукции будут обязаны следовать требованиям о наименованиях продуктов в зависимости от их состава. Также законопроект конкретизирует уточняет особенности государственного регулирования закупочных цен на молоко.

Как сообщалось ранее, Кабинет Министров Украины одобрил законопроект, предусматривающий сокращение количества документов разрешительного характера, которые должны получать операторы рынка пищевых продуктов.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.