Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В одном из областных центров Украины серьезно подорожает проезд в общественном транспорте

В одном из областных центров Украины серьезно подорожает проезд в общественном транспорте
Власти Харьковского городского совета решили увеличить цену проезда в трамваях и троллейбусах до 2 грн, а в метро - до 3 грн - такое решение было сделано единогласно в среду на заседании исполкома
000

«Это решение обеспечивает стабильную, бесперебойную и слаженную работу транспортной сети города Харькова», - заявил мэр Харькова Геннадий Кернес.

Он уточнил, что с карточек для проезда в метро, пополненных до увеличения тарифов, деньги будут списываться по старым тарифам до полного использования суммы.

Решение вступит в силу уже в четверг, 23 мая.

Необходимость увеличения цены проезда власти объяснили подорожанием энергоносителей, ростом минимальной зарплаты и потребностью в ремонте подвижного состава для безопасной работы городского электротранспорта.

До этого цена проезда в харьковских трамваях и троллейбусах составляла 1,5 грн, а в метрополитене - 2 грн.

В свою очередь, Антимонопольный комитет назвал экономически обоснованным повышение тарифов на проезд в харьковском метрополитене, подсчитав, что рентабельность перевозок одного пассажира в метрополитене доходит до 4%, а в трамвае и троллейбусе - 5%.

Ранее сообщалось, что в трех областях Украины значительно подорожает проезд в пригородных поездах.

По материалам УНИАН, Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.