Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Samsung выкупила долю конкурирующего производителя мобильных телефонов

Samsung выкупила долю конкурирующего производителя мобильных телефонов
Южнокорейская Samsung Electronics объявила о покупке 10% акций конкурирующего производителя мобильных телефонов и смартфонов Pantech, заплатив за эту долю 53 млрд вон (около $48 млн).
000

Как сообщает агентство Yonhap News, купив 10% Pantech, Samsung стала одним из главных акционеров компании. Почти по 12% акций Pantech также принадлежат американскому чипмейкеру Qualcomm и государственному банку Korea Development Bank.

В совместном заявлении сторон сказано, что сделка поможет укрепить двустороннее сотрудничество в области производства смартфонов и других направлениях бизнеса.

В настоящее время Samsung и Pantech имеют партнерские связи в области полупроводникового производства и выпуска дисплеев.

Отметим, что в 2012 году Pantech приобрела электронные компоненты у дочерних предприятий Samsung на сумму 235 млрд вон.

В Южной Корее компания Pantech является третьей крупнейшей после Samsung и LG.

Напомним, вчера Samsung похвастался ноутбуком с невиданным прежде разрешением дисплея.

По материалам РБК-Україна

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.