Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин одобрил проект меморандума с ТС о статусе Украины как наблюдателя

Кабмин одобрил проект меморандума с ТС о статусе Украины как наблюдателя
Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании одобрил проект меморандума с Таможенным союзом о предоставлении Украине статуса наблюдателя, заявил премьер-министр Николай Азаров.
000

Об этом Корреспондент.biz удалось узнать с его персонального сайта.

«Сегодня на заседании правительства мы приняли соответствующий меморандум, отработанный с учетом мнения российской, белорусской и казахстанской сторон. Статус наблюдателя позволит нам эффективно отстаивать свои интересы в Таможенном союзе», - сказал Азаров во время встречи с первым заместителем премьера Белоруссии Владимиром Семашко.

Глава правительства также напомнил, что сейчас уже работает правительственная рабочая группа, изучающая нормативную базу союза. Он также выразил надежду, что до конца нынешнего года в рамках соглашения о зоне свободной торговли в СНГ будет подписан документ о доступе к трубопроводному транспорту. По его мнению, «это даст возможность избавиться от монопольного положения Газпрома на рынке газа и нефти».

Ранее сегодня сообщалось, что Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил об успешном ходе переговоров по предоставлению Украине статуса наблюдателя при Таможенном союзе (ТС).

Стоит также напомнить о том, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров уже заявлял о достижении Украиной принципиального соглашения о получении статуса наблюдателя в Таможенном Союзе. Однако позднее Минэкономразвития России опровергло это заявление.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.