Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперт ООН прочит Украине шестое место среди мировых экспортеров пшеницы

Эксперт ООН прочит Украине шестое место среди мировых экспортеров пшеницы
Украина к 2021 году может занять шестую позицию среди мировых экспортеров пшеницы при условии, что поставки этой культуры будут не менее 14 млн тонн в год, считает экономист Инвестиционного центра Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Дмитрий Приходько.
000
Кроме того, он предполагает, что Украина к тому времени также может нарастить поставки фуражных зерновых культур до 19 млн тонн, оказавшись на третьем месте среди крупнейших экспортеров фуража в мире

«Украина будет наращивать экспорт как пшеницы, так и фуражных зерновых культур, особенно кукурузы. По прогнозам ФАО и Организации экономического сотрудничества и развития, стабильный экспорт составит приблизительно 14 млн тонн, в то время как экспорт фуражных культур составит 19 млн тонн», - сказал эксперт.

Согласно прогнозам организации, к 2021 году лидером по экспорту пшеницы станет Россия с общим объемом поставок в 26 млн тонн.

Ранее президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимир Клименко заявлял, что Украина в текущем маркетинговом году (МГ, июль 2012 - июнь 2013) может занять седьмое место на рынке мировых экспортеров зерна.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.