Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин хочет увеличить ставки пошлин на большинство импортных товаров вдвое

Кабмин хочет увеличить ставки пошлин на большинство импортных товаров вдвое
Кабмин предложил Верховной Раде увеличить полные ставки импортных пошлин в два раза, при этом снизив ставки пошлин на отдельные группы импортных товаров.
000
Данное положение зафиксировано законопроекте №2105а, поданном на рассмотрение в парламент 22 мая.

«На сегодня для 86,6% товарных подкатегорий таможенного тарифа установлен одинаковый уровень полной и льготной ставки, что определенно не стимулирует поставщиков заявлять данные о стране происхождения товаров. Учитывая это, а также с целью обеспечения достоверности декларирования ведомостей о стране происхождения импорта, предлагается вдвое повысить полные ставки ввозной пошлины на товарные подкатегории таможенного тарифа, что не противоречит требованиям ВТО», - указано в пояснительной записке к законопроекту. 

Снижение льготных тарифных ставок предполагается в следующих сегментах: моторных транспортных средств и оборудования для временного проживания людей – до 5% с 6%; готовых или консервированных морепродуктов – ракообразных, моллюсков и водяных бесхребетных – до 15% с 20%; приготовленных или консервированных плодов, орехов и других съедобных частей растений без добавления сахара и спирта – до 10% с 15%. 

Ранее сообщалось, что на волне ажиотажа из-за спецпошлин в Украине на треть подскочили продажи автомобилей. 

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.