Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко написал Тимошенко, что ей пора заняться проблемами ЖКХ

Ющенко написал Тимошенко, что ей пора заняться проблемами ЖКХ
Президент Украины Виктор Ющенко обращает внимание Премьер-министра Юлии Тимошенко на необходимость безотлагательно урегулировать ряд вопросов, связанных с обеспечением нормального функционирования жилищно-коммунального хозяйства.
000


В своем письме к главе правительства Ющенко отмечает, что, несмотря на усиление координации действий между заинтересованными центральными и местными органами исполнительной власти относительно решения неотложных проблем в сфере ЖКХ, «значительная часть актуальных вопросов все еще остается нерешенной» - о чем свидетельствуют обращения руководителей облгосадминистраций, а также результаты проведенного 22 сентября 2008 года селекторного совещания.

Говоря о наиболее важных неурегулированных вопросах, Президент отметил зачисление ГК «Газ Украины» НАК «Нефтегаз Украины» части средств, которые в этом году платят предприятия за потребленный природный газ, в счет долгов прошлых годов.

По убеждению Ющенко, это «значительно ухудшает уровень их расчетов за 2008 год» и делает невозможным использование в полном объеме механизмов погашения прошлогодних задолженностей через субвенцию из госбюджета местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги по водоснабжению и водоотводу, которая возникла из-за несоответствия фактической стоимости этой энергии и услуг тарифам, которые утверждались органами государственной власти или местного самоуправления, сообщает пресс-служба главы государства.

«В связи с этим местные органы власти считают необходимым безотлагательно урегулировать вопрос зачисления ГК «Газ Украины» средств, уплаченных предприятиями теплоснабжения регионов за потребленный в 2008 году газ, как оплату за текущее потребление природного газа», - подчеркнул Президент.

Глава государства также обратил отдельное внимание на задержку с утверждением перечней объектов на выполнение работ по модернизации систем теплообеспечения жилых домов и централизованных систем водоснабжения/водоотвода и финансированием этой деятельности.

Кроме того, Президент отметил «неадекватное» потребностям регионов распределение на протяжении бюджетного года средств на финансирование объектов ЖКХ и незавершенность процесса разработки и утверждения усовершенствованной методики пересмотра тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

«Прошу безотлагательно принять меры для урегулирования затронутых вопросов», - говорится в письме Ющенко к Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.