Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Американцы намерены спасти Европу от энергетической зависимости - замгоссекретаря

Американцы намерены спасти Европу от энергетической зависимости - замгоссекретаря
США ведут интенсивную работу со странами Европы по диверсификации источников энергии, чтобы сделать европейский энергетический рынок менее зависимым от конкретных стран, в том числе от России.
000
Как сообщает радио Эхо Москвы, об этом заявил заместитель госсекретаря страны по вопросам экономического роста, энергетики и окружающей среды Роберт Хорматс.

«Мы хотим помочь европейцам диверсифицировать их источники энергии, а также виды энергии и способы доставки, - указал замгоссекретаря. - Мы не хотим, чтобы они находились в положении, когда они получают большую часть энергии только из одного источника».

Хорматс уточнил, что США пытаются развивать «альтернативные трубопроводные маршруты в Европу для нефти и газа». Он также подчеркнул, что ведется совместная работа по разработке месторождений сланцевого газа.

Замгоссекретаря отметил, что использование европейскими государствами альтернативных источников энергии усиливает их «позицию при переговорах по газовым контрактам с Россией».

Ранее сообщалось, что США намерены усилить свои позиции на газовом рынке.

По материалам Радиостанция Эхо Москвы

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.