Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Европейский центральный банк не сможет сам справиться с кризисом, - эксперт

Европейский центральный банк не сможет сам справиться с кризисом, - эксперт
ЕЦБ не сможет преодолеть кризис в еврозоне в одиночку, считает глава Бундесбанка Йенс Вайдманн.
000
Во время своего выступления в Париже, Вайдманн не стал комментировать возможность того, что ФРС США сократит объем покупок облигаций на одном из следующих заседаний.


Он считает, что ЕЦБ уже много сделал для ограничения кризиса. «Но денежно-кредитная политика не поможет выйти из кризиса сама по себе, мы полностью согласны с действиями Управляющего совета ЕЦБ», - сказал глава Бундесбанка.

Вайдманн также отметил, что ввиду структурности истоков кризиса только структурные меры помогут его преодолению. Он убежден, что легкие решение не смогут здесь помочь, и возлагать слишком большие надежды на изменение денежно-кредитной политики не стоит. 

Он считает, что страны еврозоны должны гарантировать стабильность своих государственных финансов, чтобы ЕЦБ мог поддерживать стабильность цен.

Сейчас европейский регулятор обеспокоен тем, что банки, стремясь уменьшить свои риски, практически не кредитуют малый бизнес. Для решение этого вопроса сейчас создана рабочая группа, однако Вайдманн отмечает, что уравнять ставки для всех предприятий по всему валютному блоку невозможно, и это не должно быть целью ЕЦБ.

Ранее озвучивалось мнение, что Европе грозит «потерянное десятилетие» в экономике по аналогии с Японией 90-х годов.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.