Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Секретариат Президента: правительство хронически не выполняет директивы по газу

Секретариат Президента: правительство хронически не выполняет директивы по газу
Президент утвердит директивы на газовые переговоры в Москве, если документы будут качественно подготовлены и вовремя поданы главе государства. Это пообещал заместитель главы Секретариата Президента Андрей Гончарук.
000

 
В то же время, по словам Гончарука, Президента прежде всего интересует не формальная подача директив, а практические результаты их реализации. Речь идет о заключении правительством соглашений на поставки углеводородов по установленным ценам и с четко определенными критериями ценообразования.
 
Заместитель главы Секретариата Президента считает, что правительственные делегации хронически не выполняют директивы Президента. По мнению Гончарука, правительство не достигло ощутимого прогресса с июня 2008 года, когда Президент поручил начать межправительственные переговоры об обеспечении Украины газом.
 
«Время, за которое можно было решить этот вопрос, потеряно. В начале отопительного сезона проблема газоснабжения стала фактором внешнего политического влияния на Украину», - отметил Гончарук.
 
Напомним, сегодня на своем заседании Кабинет Министров принял директивы на переговоры с Россией о долгосрочных поставках газа. Премьер-министр рассчитывает до 6 октября договориться с Россией о газоснабжении.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.