Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Гейтс впервые за четыре года назван самым богатым человеком в мире

Гейтс впервые за четыре года назван самым богатым человеком в мире
После того, как Билл Гейтс стал богатейшим человеком по версии Bloomberg, он возглавил список самых богатых людей мира по версии журнала Forbes, обогнав мексиканского телеком-магната Карлоса Слима, удерживавшего этот титул в течение четырех лет
000

Forbes поясняет, что это произошло во многом благодаря тому, что мексиканский рынок акций существенно просел за последние несколько дней, пишет Корреспондент

Небольшое падение котировок компании Слима America Movil, потерявших в понедельник, 20 мая, 0,24% стоимости, уменьшило состояние мексиканца на $82,7 млн, в то время как рост акций Microsoft на 0,6% увеличил капитал Гейтса на $88,4 млн.

Сообщается, что по итогам дня состояние Гейтса, по оценке Forbes, достигло $70 млрд, в то время как Слим отстал от него буквально на волосок с $69,86 млрд.

Рыночные колебания продолжились и в следующие два дня. Так, во вторник, 21 мая, гонка миллиардеров закончилась также в пользу Гейтса, у него оказалось $69,9 млрд против $69,4 млрд у Слима.

Примечательно, что разрыв продолжил увеличиваться в среду - по итогам дня Гейтс практически удержал свои позиции с $69,8 млрд, а состояние Слима сократилось до $69,1 млрд.

Как сообщалось, 17 мая основатель Microsoft Билл Гейтс вернул звание самого богатого человека в мире согласно рейтингу миллиардеров по версии Bloomberg. По оценке издания, состояние Гейтса 17 мая 2013 года составило $72,7 млрд, что примерно на 10 миллиардов больше, чем в прошлом году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.