Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Шотландии атомная электростанция остановилась из-за водорослей

В Шотландии атомная электростанция остановилась из-за водорослей
В Шотландии из-за водорослей была поставлена на паузу работа АЭС Торнесс, сообщает Reuters. Инженеры решили приостановить функционирование двух реакторов из-за того, что водоросли могут забить систему охлаждения.
000

Реакторы отключили поздно вечером в четверг, 23 мая. Компания-оператор АЭС EDF Energy рассказала об инциденте на следующий день, 24 мая.

Сообщается, что первый реактор АЭС Торнесс не будет функционировать в течение ближайших двух недель, второй реактор планируется запустить через неделю. Оператор станции заявила, что никаких тревог по поводу безопасности АЭС нет, поскольку у сотрудников есть четкий регламент поведения в подобных ситуациях.

По информации EDF Energy, причиной появления чрезмерного количества водорослей стали неблагоприятные погодные условия и состояние моря в этой местности. Реактор Торнесс находится недалеко от Эдинбурга.

Стоит отметить, что в 2011 году работу АЭС Торнесс приостановили из-за обилия медуз. Тогда также возникли тревоги касательно работы системы охлаждения реакторов. В 2006 году атомную станцию уже временно закрывали из-за водорослей в морской воде.

Ранее украинский профильный министр заявлял, что страна планирует в ближайшее время нарастить производство урана.

По материалам Lenta.ru, Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.