Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия наняла крупнейший банк США, чтобы увеличить свой рейтинг

Россия наняла крупнейший банк США, чтобы увеличить свой рейтинг
Российский Минфин выбрал JP Morgan в консультанты по продвижению суверенного кредитного рейтинга страны, рассказали в финансовом ведомстве РФ в пятницу.
000

«Мы договорились с JPMorgan, что он будет нашим официальным партнером в том, что касается взаимодействия с рейтинговыми агентствами», - сообщили в ведомстве.

Отметим, что у России рейтинги от рейтингового агентства Fitch - ВВВ (стабильный), от S&P - ВВВ (стабильный), от Moody's - Ваа1 (стабильный).

В свою очередь, другой мощнейший инвестбанк США - Goldman Sachs - уже сотрудничает с властями России, помогая улучшить инвестиционный имидж страны и продвинуть ее в международных рейтингах.

При этом в Минфине не уверены, что рейтинги России изменятся в ближайшее время. «Я не думаю, что сейчас будут какие-то изменения с точки зрения уточнения рейтинга РФ», - заявил министр финансов Антон Силуанов.

«Я бы не стал давать свои собственные прогнозы, как изменится или не изменится рейтинг. Надо с ними (сотрудниками рейтингового агентства - ред.) поговорить, рассказать о своих планах, показать меры структурной политики, какие прогнозы по бюджету, экономике», - объяснил чиновник.

Добавим, что JP Morgan является наибольшим банком США по объемам активов. Банк работает в сфере управления активами и собственными инвестициями по всей планете. 

Ранее сообщалось, что Goldman Sachs, один из крупнейших американских банков, обвинил сотрудников агентства Bloomberg в шпионаже за работниками финансовой организации.

По материалам РИА Новости, Lenta.ru, Reuters, NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.