Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В воскресенье Укрзалізниця запускает новый график движения поездов

В воскресенье Укрзалізниця запускает новый график движения поездов
С полуночи 26 мая (ночь с субботы на воскресенье) украинский ж/д перевозчик Укрзалізниця запускает обновленный график движения поездов на 2013-2014, сообщили в госмонополисте.
000
Как выяснил Корреспондент.biz, всего в новом графике 43 региональных и 790 пригородных поездов. Глава управления пригородных пассажирских перевозок УЗ  Игорь Мариненко подчеркнул, что в новом графике пригородных поездов стало меньше на 12 пар из-за изъятия 109 вагонов из-за невозможности их дальше использовать. 

«Новый график движения на 2013-2014 годы, который будет запущен 26 мая 2013 года с 0 часов 00 минут, составлен таким образом, чтобы гарантировать перевозку пассажирова и региональными, и пригородными поездами», - рассказал чиновник. 

По его словам, больше всего региональных маршрутов действует на Юго-Западной ЖД - 25 пар, тогда как на Южной - 6 пар, на Львовской - 5 пар, на Донецкой и Одесской - по 3 пары, а на Приднепровской - одна.

В то же время, по его данным, за минувшие годы наблюдается тенденция падения пассажиропотока в пригородном сообщении из-за того, что граждане чаще пользуются автотранспортом.

Ранее сообщалось, что до конца 2016 года Укрзалізниця намерена закупить у ПАО Лугансктепловоз 300 грузовых магистральных электровозов постоянного и переменного тока стоимостью около 12 млрд грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.