Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Укргаз-Энерго ликвидировано в судебном порядке

Укргаз-Энерго ликвидировано в судебном порядке
Сегодня Хозяйственный суд г.Киева вынес решение о ликвидации ЗАО «Укргаз-Энерго». Об этом сообщил первый заместитель Министра юстиции Украины Евгений Корнийчук.
000

 
Истцом в споре выступал НАК «Нафтогаз Украины», ответчиками - ЗАО «Укргаз-Энерго», «РосУкрЭнерго», Шевченковская райгосадминистрация. В качестве третьих лиц были привлечены Минтопэнерго, Минэкономики, Минфин, Минюст и Кабмин.
 
Как сообщает пресс-служба Евгения Корнийчука, суд признал недействительным решение учредительного собрания основателей ЗАО «Укргаз-Энерго» от 02.02.2006; решение очередного общего собрания акционеров ЗАО «Укргаз-Энерго» от 28.04.2007; устав ЗАО «Укргаз-Энерго» и изменения в него. Также признана недействительной государственная регистрация ЗАО «Укргаз-Энерго», суд решил закрыть общество путем ликвидации. В части иска, которая касалась формирования ликвидационной комиссии, отказано.
 
Корнийчук уточнил, что это дело слушалось в марте текущего года, но потом его рассмотрение отложили на полгода для того, чтобы привлечь «РосУкрЭнерго» в качестве ответчика, а «Газпром» - в качестве третьего лица. 
 
Напомним, ЗАО «УкрГаз-Энерго» является совместным предприятием «Нафтогаза Украины» и «РосУкрЭнерго» и поставляло газ промышленным потребителям Украины. Уход компании с украинского рынка Премьер Тимошенко назвала своей победой
 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.