Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Европа уже покупает российский газ за $500

Европа уже покупает российский газ за $500
Цена поставок газа в Европу в октябре 2008 года превысила 500 долларов за тысячу кубометров. Об этом сегодня заявил журналистам глава холдинга «Газпром» Алексей Миллер.
000


«На сегодняшний день мы можем констатировать, что динамика роста цен превзошла ожидания «Газпрома», цена газа, поставляемого «Газпромом» в Европу, уже октябре превысила 500 долларов», - в частности сказал Миллер.

При этом он напомнил, что в июле, в ходе визита в Азербайджан заявлял, что по прогнозам «Газпрома» к концу 2008 года европейская цена на российский газ может достигнуть 500 долларов за тысячу кубометров, сообщает РИА «Новости».

Также в июле глава «Газпрома» прогнозировал, что при повышении мировой цены на нефть свыше 250 долларов за баррель цена газа превысит тысячу долларов за тысячу кубометров. По его мнению, в настоящее время мир является свидетелем критического роста цен на углеводороды, и соперничество за эти ресурсы будет более жестким.

Также со следующего года на европейский уровень цен намерены выйти производители азиатского газа, который является основным, который поставляется в Украину.

Напомним, сегодня на своем заседании Кабинет Министров принял директивы на переговоры с Россией о долгосрочных поставках газа. Премьер-министр рассчитывает до 6 октября договориться с Россией о газоснабжении.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.