Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Стало известно, сколько власти намерены потратить на Олимпиаду в Карпатах

Стало известно, сколько власти намерены потратить на Олимпиаду в Карпатах
Три года назад, 27 мая 2010 года, украинские власти первый раз сообщили о планах провести зимнюю Олимпиаду-2022 в Карпатах. До ноября текущего года страны-претенденты направят заявки в МОК, а в 2015-м будет выбран победитель. Украина может подать общую заявку с Польшей и Словакией.
000

Украинское правительство намерено готовить к заявке Львов, Тисовец и Славское (львовские Карпаты). 

Тем не менее, как выяснило издание Вести, реальная работа в Карпатах практически не ведется. Дороги остаются разбитыми, тогда как в горах они и вовсе отсутствуют. Отмечается, что ехать комфортно можно до Стрыя, после чего начинается бездорожье. Несмотря на то, что  дорогу до Славского обещали починить еще к Евро-2012, она остается в плохом состоянии. Местные жители сетуют, что в районе Славского можно проехать лишь на вездеходах - и подобная ситуация длится уже много лет
Кроме того, жители региона сомневаются в успехах власти, полагая, что Олимпиада окажется очередным поводом для коррупционных действий. 
Однако представители турбизнеса показывают больший оптимизм. «Даже если Игр не будет, Карпатам давно нужен »ремонт«. Если в горах построить дороги, хорошие базы, трассы и подъемники, сюда поедут туристы не только наши, но и из соседних стран. Это принесет прибыль местным жителям. Пока же из-за »убитой« инфраструктуры лыжники предпочитают соседнюю Польшу и Словакию», - отмечает сотрудник одной из львовских турфирм Олег Грыцюк. 
По рассчетам аналитиков, за девять лет, которые остались до Олимпиады-2022, на амбициозную стройку «с нуля» надо будет потратить около 80 млрд грн (смета была рассчитана немецкой проектной фирмой и утверждена Кабмином). Подобная сумма сопоставима с 15 годовыми бюджетами Львовской области.
За счет бюджета намерены возвести спортобъекты, дороги и коммуникации, а новые гостиницы в горах, подъемники и олимпийскую деревню возлагают на инвесторов.
Столицей Олимпиады должен стать Львов. 
Как сообщил изданию глава управления физкультуры и спорта Львовской обладминистрации Юрий Майборода, там олимпийцы будут соревноваться в хоккее, фигурном катании, конькобежном спорте. В грядущем году, по заверению местных властей, во Львове начнут сооружать  хоккейную арену рядом с евростадионом.
Ранее Корреспондент.biz писал, что городам России прочат разорение из-за футбольного чемпионата.

По материалам Вести.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.