Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве Тимошенко намерена побороться за разумную цену на газ

В Москве Тимошенко намерена побороться за разумную цену на газ
На фоне падения цен на нефть, у Украины на переговорах с Россией есть все шансы бороться за «справедливую» цену на газ. Об этом вчера вечером в эфире «5 канала» заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000


«Цена на природный газ привязана к цене на нефть. И поэтому у меня завтра (2 октября) на переговорах по природному газу есть все шансы побороться за справедливую цену на газ для Украины», - в частности сказала глава правительства.

При этом Тимошенко не стала делать прогнозы по цене на газ, чтобы не навредить ходу переговоров, но подчеркнула, что есть все основания, что цена будет достаточно разумной, именно по причине падения цен на нефть, сообщает УНИАН.

В то же время Премьер отметила, что Украина и Россия переговоры будут вести на равных.

Напомним, на сегодня запланирован рабочий визит Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Россию. В Москве запланирована встреча Тимошенко с Премьер-министром России Владимиром Путиным, а также переговоры правительственных делегаций относительно подготовки к заключению долгосрочного соглашения о поставках природного газа. 

Вчера Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом утвердил Директивы на переговоры о цене на газ. Ранее соответствующие директивы на своем заседании принял Кабинет Министров Украины. Тимошенко рассчитывает до 6 октября договориться с Россией о газоснабжении.

Цена поставки газа в Украину в 2008 году выросла до 179,5 долл. за тыс. куб. м, по сравнению со 130 долл. за тыс. куб. м в 2007 году и 95 долл. за тыс. куб. м в 2006 году. При этом ставка транзита была увеличена в 2008 году с 1,6 до 1,7 долл. за тыс. куб. м на 100 км.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.