Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз угрожает экономическими санкциями Франции, Испании и Словении

Евросоюз угрожает экономическими санкциями Франции, Испании и Словении
Власти ЕС угрожают применить экономические санкции к Франции, Испании и Словении.
000
По мнению чиновников, эти страны не справились с проведением реформ и не смогли сократить уровень своего госдолга. Впервые в истории современной Европы к отдельным странам данного региона могут быть применены экономические санкции со стороны наднациональной структуры.

Как ожидается, в докладе Европейской комиссии, который будет опубликован в среду, Франция, Испания и Словения будут подвергнуты резкой критике за свою неспособность провести необходимые реформы и добиться запланированного сокращения госдолга.

Речь идет о так называемом докладе о «макроэкономических дисбалансах». Согласно недавно утвержденному законодательству еврозоны, в случае если страны самостоятельно не исправят указанные в докладе «макроэкономические дисбалансы», к ним будут применены санкции, а также серьезные штрафы.

В интервью изданию The Sunday Telegraph высокопоставленный европейский чиновник, который пожелал остаться неназванным, заявил, что под санкциями подразумевается в том числе проведение необходимых структурных реформ «через голову» национальных правительств отдельных стран.

Стоит отметить, что согласно декрету, утвержденному в ноябре 2012 году, процедура введения санкций против отдельных стран может быть отменена только в том случае, если большинство стран проголосуют против такого решения.

По ряду прогнозов первой страной, которая попадет под режим санкций, может стать Словения. Финансовый кризис, который продолжается в этой стране, уже успели сравнить с ситуацией на Кипре. Европейские чиновники опасаются, что для решения проблем в банковском секторе Словению придется «спасать» уже этим летом. Франция и Испания - следующие кандидаты.

Подчеркнем, что чиновники Европейской комиссии уже предупреждали французские власти, что слабая конкурентоспособность экономики Франции и высокий уровень госдолга этой страны представляют угрозу для стабильности единой европейской валюты.
По Испании чиновники также отметили высокие уровни внутренних и внешних долгов, а также повышенные уровни безработицы.

Предварительные сроки, в которые Франции придется «исправиться», уже были озвучены. Если французские власти не начнут осуществлять требуемые реформы до 2015 года, за них это сделают власти ЕС.

Ранее сообщалось, что ЕС ужесточил санкции против Северной Кореи.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.